Кофе в нашей стране с каждым годом потребляется все больше. В связи с этим постоянно увеличивается и количество кофеен, в том числе и передвижных кофемашин на колесах, которые позволяют быстро насладиться ароматным эспрессо, латте или капучино, что особенно актуально для больших городов. В то время как одни наслаждаются, другие имеют огромное желание открыть свой бизнес и иметь собственную выездную передвижную кофейню на колесах. Как это правильно сделать? Как выбрать оборудование? Что делать, если перемешивающее колесо сорвано? Об этом и многом другом далее.
Основные преимущества
Мобильные кофемашины на колесах мало чем отличаются от обычных кофеен, разве что отсутствием помещения. Приготовление напитков в них осуществляется тем же образом. К основным преимуществам бизнес-кофемашины на колесах можно отнести:
- компактные размеры, благодаря чему оборудование легко передвигать – его запросто можно установить возле торговых центров, на сезонных ярмарках, возле концертных площадок и метро;
- отсутствие каких-либо существенных материальных вложений, тем более что передвижные кофейни можно взять в аренду;
- возможность смены места дислокации в случае не рентабельности бизнеса, все, что для этого нужно – разрешение местных органов властей;
- возможность предоставления дополнительных услуг, например, продажа собственной выпечки.
Что нужно для открытия?
Итак, что же нужно для открытия мобильной выездной кофейни? Готовая кофемашина на колесах в аренду может быть взята в крупного поставщика подобных услуг. Если хочется открыть бизнес самому, а не брать оборудование в аренду, нужно, прежде всего, позаботиться о транспорте.
Это может быть небольшой фургончик, микроавтобус или даже велосипед. Главное чтобы в него удобно встраивалась кофемашина (см. фото). Второй шаг – выбор качественной кофеварки, но об этом потом.
Кроме вышеперечисленного нужно будет позаботиться о:
- надежной кофемолке, если таковая не встроена в кофеварку;
- аккумуляторе, который будет обеспечивать электроэнергией всю конструкцию;
- одноразовой посуде для горячих напитков;
- салфетках и одноразовых палочках деревянных или пластиковых;
- кофе, чае, молоке и сливках, которые также нужно где-то хранить, шоколаде, сахаре и чистой воде;
- прочих товарах, которыми будет вестись торговля.
Рентабельность такого бизнеса в основном составляет от 300%.
Правила выбора
Как правильно выбрать выездную кофемашину для мобильной кофейни на колесах? Делать это нужно, учитывая большой поток потребителей.
Кофемашина из кофейни на колесах должна обладать следующими характеристиками:
- полноценным набором функций, который позволяет готовить разнообразные напитки: эспрессо, американо, латте, капучино, макиато, лунго, горячий шоколад и даже чай, капсульные, капельные и кофеварки, работающие на таблетках, нужно исключить сразу;
- почти полностью исключать участие в процессе приготовления напитков человека, самостоятельно вспенивать молоко, молоть кофейные зерна и т.д.;
- большой производительностью, на оживленных улицах или во время праздников нужно запросто делать более 100 чашек в час;
- встроенной системой самоочистки, которая позволит готовить кофейные напитки практически беспрерывно без ухудшения их качества.
Все интересующие вопросы о передвижной кофейне на колесах можно обсудить на форуме. Также на форуме можно узнать, что делать, если перемешивающее колесо сорвано.