Как самостоятельно приготовить напитки в кофемашине: лучшие рецепты

А давайте выпьем кофе? Наверняка, эту фразу хотя бы раз в жизни, но произносит каждый человек. И под «кофе» часто подразумеваются различные его производные – напитки. Попробуем рассмотреть несколько вкусных и нестандартных примеров кофейных напитков, приготовленных с помощью разных кофемашин. Естественно, многие рецепты кофейных напитков для кофемашины можно посмотреть в инструкции к машине, а можно просто покупать соответствующие капсулы, уже содержащие все ингредиенты. Для тех, кто все-таки желает самостоятельно «химичить», можно посмотреть, как готовить кофейные напитки в кофемашине на ютюбе.

Рецепты
Рецепты

Капучино

И откроет наш каскад рецептов напиток из кофемашины из 8 букв, который можно приготовить стольким же количеством способов, даже в машине. Рассмотрим основные, но сначала определим, что капучино – это напиток, основанный на эспрессо, в который добавлено молоко и специально созданная молочная пена. Итак, приготовление капучино в машине может быть:

  • Из капсул для полностью автоматических машин. В этом случае используются просто специальные диски, в которых смешаны ингредиенты на одну порцию. Автоматический аппарат сам взбивает пену и сам все делает, выдавая в чашку либо стакан уже готовую смесь.

prigotovit_napitki_v_kofemashine_4

  • Второй способ с использованием рожковой кофемашины со специальным паровым вспенивателем. Такие устройства повсеместно продаются в магазинах и стоят не так дорого. И здесь следует готовить так: вначале в рожок насыпать нужное количество кофе для эспрессо, обычно это порция, равная 1,5 чайной ложки молотого кофе. Желательно залить в бойлер не более 1 стакана воды, а лучше 0,5 стакана. Необходимо получить крепкий кофе. Молоко лучше подогреть. После этого поставить под вспениватель для образования пены. Как только кофе сварен, а молоко получилось с воздушной пеной, нужно соединить все ингредиенты. Вначале заливается молоко в кофе, после чего, выкладывается пенка и чашка с уже готовой смесью, ставится под вспениватель и повторно обрабатывается, чтобы пена получила кофейный аромат.

prigotovit_napitki_v_kofemashine_3

Такой напиток нравится большинству, его также можно приправлять ванилью (ванилочино), тертым шоколадом (шокочино) или же корицей.

prigotovit_napitki_v_kofemashine_2

Глясе

Это особый вид кофейного напитка. Особый потому, что глясе – это холодный кофе. Вообще, единого утвержденного рецепта глясе не существует, это фантазия и импровизация. Но главное это одно – кофе должен быть холодным. Попробуем рассмотреть варианты приготовления этого напитка в машине.

  1. Итак, для начала возьмем полностью автоматическую машину, способную приготовить капучино. Для этого заправляем ее соответствующим материалом. Подставляем чашку или стакан (из плотного закаленного стекла), предварительно положив в него 3–4 кубика льда. И нажимаем кнопку приготовить. По мере того как напиток стекает в чашку, он охлаждается и на выходе может стать совершенно холодным. Кстати, очень внимательно нужно соотносить объемы. Лучше влить меньше воды, чтобы кофе получился чуть крепче, а стакан для конечного продукта взять побольше и насыпать туда побольше льда.
  2. Вариант второй – приготовление глясе с обычной кофемашиной, которая делает эспрессо. В данном случае также не все так сложно, как кажется. Для приготовления глясе нам понадобится 1 пломбир в стаканчике, несколько кубиков льда, большой стакан, молотый кофе, вода и машина. Заливаем в бойлер воду, желательно не более стакана или половины стакана. В чашку уже насыпаем лед и выкладываем мороженое. После включаем кофемашину и варим кофе. Пока он стекает в чашку, он охлаждается и пропитывает сливочное мороженное, которое, в сочетании с напитком, дает восхитительный вкус. Приправить композицию можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, корицей, ванилью. Здесь уже фантазия безгранична. Также при желании можно добавить ликер, хорошо сюда подойдут «шоколадные» или сливочные ликеры, однако и желтковый «адвокат» может прийтись по вкусу.

prigotovit_napitki_v_kofemashine_1

Больше рецептов, а главное, технологий приготовления можно посмотреть на ютюбе. Самое главное – это фантазия, как готовить. Не стоит «зацикливаться» только на умениях кофемашины. Добавив всего грамм личных вкусовых открытий, можно получить новый шедевр вкуса. Потому экспериментируйте и наслаждайтесь чудесным напитком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.