Кофе и производные напитки сегодня достаточно популярны. Любому кафе, бару, ресторану, имеющему специальное оборудование – кофемашину, – гарантируется приток дополнительной клиентуры. Но при условии, что машина подобрана в строгом соответствии и с учетом профиля заведения.
Правила выбора
Прежде чем выбрать подходящее устройство, нужно принять во внимание особенности заведения.
Кофейня
Такое предприятие требует оборудования, которое позволяет готовить различные виды напитка. Из-за спецификации заведения приобретение автоматической кофемашины нецелесообразно. Лучше отдать предпочтение рожковой машине. Конечно, она должна быть профессиональной. За помол кофейных зерен отвечают кофемолки.
Кофейня на колесах
Клиенты таких заведений – ценители натурального напитка, занятые настолько, что не могут выпить его в классических кафе. Это значит, что требуется отдавать предпочтение машинам, которые выполняют такие функции:
- помол зерен;
- вспенивание молока;
- программируемое регулирование количества кофе, объем порции.
Исходя из перечисленного, лучшие кофемашины – автоматические с наполнением воды в ручном режиме. Как пример – Делонги Корсо. Такое оборудование позволяет одновременно готовить до двух чашек, чего вполне достаточно для кофейни на колесах.
Кофемашина в кафе бесплатно для мобильных заведений нередко является частью договора франшизы. Владельцу кафе оборудование предоставляется бесплатно в обмен на оговоренные условия.
Бар
Если преимущественное число клиентов – молодежь, специалисты рекомендуют капсульную кофемашину. Она должна отвечать таким требованиям:
- подключение к водопроводу (автоматический набор воды);
- одновременное приготовление до 6 чашек.
Бары при отелях требуют более профессиональных кофемашин, например, рожковых. Хотя и такие машины, как, например, Делонги Корсо, также удовлетворят потребности гостей бара.
Заведения ресторанного типа
Приобретение кофемашины в данном случае определяется классом заведения. К примеру, рестораны премиум-класса предпочитают готовить напитки вручную. Поэтому покупка такого оборудования для них неактуальна. В редких случаях ими используется бесплатный прокат.
Рестораны других классов вручную готовят классический черный кофе. Для иных случаев используют рожковые кофемашины профессионального уровня. Ручное пополнение воды, а также очистка агрегата – лучшие характеристики в данном случае.
Вообще, оборудование рожкового типа – оптимальная кофемашина для кафе и ресторанов с небольшим, но разнообразным по многим параметрам потоком клиентов.
Закусочная
В кафе-закусочных не предъявляется требований к разнообразию кофейных напитков. Поэтому лучшие варианты – это:
- чалдовые кофемашины;
- автоматические профессиональные машины.
Последний вариант особенно предпочтителен. В кафе, как правило, персонал малочисленен. Поэтому для быстрого обслуживания автоматика незаменима. Часто в кафе можно встретить Делонги Корсо.
Бесплатная кофемашина для кафе в аренду – хороший способ получать дополнительный доход из неосновного спроса. При этом владелец кафе освобожден от необходимости приобретать оборудование, которое не будет использоваться часто.
Рекомендации для новичков
Аренда кофемашины – выгодное решение для заведений, которые только начинают свою работу. Ведь приобретение профессиональной машины – явление дорогостоящее. А взятая в аренду профессиональная кофемашина для кафе, где продажа кофейных напитков является побочным доходом, – это лучший способ привлечь дополнительных клиентов без лишних капиталовложений.
Для предпринимателей при организации разовых массовых мероприятий аренда кофемашины также весьма привлекательна. Особенно, если такая услуга предоставляется бесплатно – клиент оплачивает только стоимость исходного продукта. Наличие качественных горячих напитков на конференциях, совещаниях положительно сказывается на атмосфере события, в выгодном свете представляет организатора мероприятия.
В любом офисе есть традиция устраивать пятиминутные перерывы. Взятая напрокат автоматическая кофемашина предоставляет возможность всем сотрудникам получить чашку ароматного напитка, надолго не отвлекаясь от работы. Бесплатная аренда – идеальное решение для офисов, поскольку оплата только материала не будет обременительна для бюджета.
В чем выгода проката?
Преимущества того, что профессиональная кофемашина для кафе взята в аренду бесплатно, очевидны:
- отсутствует необходимость самостоятельной закупки нужных для напитков продуктов;
- обслуживание кофемашины осуществляется специалистами арендодателя;
- собственник кафе получает возможность сэкономить значительную сумму.
Бесплатная кофемашина для кафе и ресторана, которые только начинают выходить на рынок услуг, действительно актуальна. Оборудование такого рода достаточно дорогостоящее, а возможность проката за оплату некоторого количества порций (то есть бесплатно звучит с определенной условностью) открывает перед начинающим предпринимателем широкие возможности.
Рекомендации правильные.
Статья полезная.
Реальные советы и информация для тех, кто еще не приобрел кофемашину.