sirop-kofel_4

Обзор самых вкусных сиропов для кофе

Любители кофе высоко ценят природную горчинку напитка. Но если хочется разнообразить вкус, рекомендуется добавить в горячий напиток немного сиропа. Мода на использование всевозможных сладких сиропов, добавляемых в кофе, пришла из Америки. В этой стране не принято пить чистый кофейный напиток. В своем большинстве, американцы предпочитают коктейли, в состав которых и входят сиропы.

О сиропе в целом

Что представляет собой сироп? Это вязкая, сладкая консистенция, состоящая из сахара, воды и фруктового сока. На литр жидкости используют до 800 граммов сахара. В фабричных условиях в процессе приготовления сиропов добавляют химические добавки, которые усиливают вкус, аромат и цвет готового продукта. Учитывая вязкость сладкого состава, его можно использовать в качестве украшения любого десерта и напитка.

Добавление сиропа в кофе
Добавление сиропа в кофе

Разнообразие сладких добавок

Впервые добавлять топинги в кофе начали в середине 20 столетия в кафетериях Америки и Европы. Изначально тягучим, сладким продуктом дополняли латте, кофе с добавлением мороженого. Позже, сладкие составы Monin стали добавлять в эспрессо.

Разнообразные сиропы для кофе
Разнообразные сиропы для кофе

Все добавки на основе сахара, можно распределить на четыре группы:

  • С привкусом фруктово-ягодным.
  • Со вкусом популярных десертов, таких как шоколад, тирамису, кекс с имбирем.
  • С привкусом орехов.
  • С ванильным либо коричным вкусом.

Среди этих групп существуют лидеры, пользующиеся большой популярностью у кофеманов всего мира.

Сироп со вкусом орехов

Добавив ореховый сироп Monin, можно усилить кофейную нотку и снизить приторность напитка. Если добавить ореховую смесь в эспрессо, ореховое послевкусие будет ярче. Сироп с ореховым вкусом отменно сочетается с арабикой и смесью кофе, выращенного на южноафриканских плантациях. В этом случае сироп усиливает кислинку напитка.

Рисунок на кофе
Рисунок на кофе

Предлагаем вниманию кофеманов, рецепт напитка с сиропом Monin с ореховым привкусом:

  • 60 мл кофе, сваренного по-турецки либо эспрессо.
  • Ложка топинга с ореховой добавкой.
  • Замороженный лед.

Смешиваем мелко наколотые льдинки, сироп и кофе, тщательно в шейкере либо миксере. Получаем охлаждающий напиток, который отлично бодрит в жаркий летний день.

Карамельная нотка

Отзывы кофеманов утверждают, что карамельный сироп для кофе отлично смягчает крепкий напиток, наполняет его приятными сливочными нотками.

Карамельный сироп Монин
Карамельный сироп Монин

Карамельная сладкая добавка, является классикой приготовления таких вариантов напитка, как:

  • Кофе с добавлением молока.
  • Эспрессо либо капучино из 100% арабики.
  • Кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить ароматный напиток с карамельным сиропом Монин?

Кофе с добавлением мороженого и сиропа
Кофе с добавлением мороженого и сиропа

Для начала готовим эспрессо либо кофе по восточному рецепту. Затем, наливаем в чашку напиток и добавляем сироп. Тщательно размешиваем и добавляем сок апельсина. Этот рецепт отлично подходит для завтрака со свежеиспеченными кексами или круассанами.

Ванильный сироп

Отзывы кофеманов утверждают, что лучшие сиропы для кофе, должны быть нежными, с легким ароматом ванили. Таким и есть ванильный сладкий состав, который добавляют в напитки. Сироп смягчает горькость, наполняя его тонким, нежным привкусом. Если ванильный сироп добавить в напиток из зерен арабики, он смягчит ярко выраженную кислинку. Часто ванильный продукт добавляют к кофе с мороженым либо кофе с молочной ноткой.

sirop-kofel_4

Рецепт ванильного кофе

Готовим одну порцию охлажденного кофе по-турецки. В высокий прозрачный бокал наливаем 4 ложки сиропа с ванилью, столько же холодного молока и тонкой струйкой добавляем подготовленный кофе. Пить такой коктейль рекомендуется через соломинку.

sirop-kofel_8

Шоколадное добавление

Лучшие рецепты кофе, всегда предполагают наличие шоколада. Это может быть шоколадный десерт, плитка сладкого продукта, который превосходно дополняет ароматный напиток. Шоколадный сироп Монин позволяет раскрыть всю глубину вкуса кофейного коктейля. Такое добавление часто комбинируют при желании выпить с кофе с любым крепким алкоголем. Но можно приготовить и безалкогольный кофейный коктейль.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл кофе, сваренного по восточной рецептуре.
  • 70 гр молока.
  • 4 ложки шоколадного сиропа.
  • 2 ложки пломбира.

В готовый кофе следует влить подогретое молоко и топинг. Сверху аккуратно вложить мороженое.

О производителях

В любом супермаркете можно найти массу сиропов для кофе. Но лидирующие позиции занимают французские продукты. Бренд Monin, работающий на рынке вот уже 100 лет, предлагает широкий выбор сладких добавлений для напитков с самыми разными вкусами. Все топинги разлиты в литровые стеклянные бутылки и реализуются по цене 400 рублей. Сиропы Monin для кофе пользуются популярностью у кофеманов во всем мире.

sirop-kofel_6

Еще один производитель сиропов для коктейлей – компания Teisseire. Это французский бренд, ведущий свою историю с 18 столетия. В ассортименте представлены топинги для кофе самых разных вкусов и миксов. Покупатели имеют возможность приобрести сиропы со вкусом банана, ванили, каштана, популярных десертов. Топинги предлагаются в бутылках по 250 мл и по одному литру.

В завершении

Добавление сиропа в кофе – дело вкуса. Если вам надоел обычный кофе с горьковатым привкусом, рекомендуется разнообразить палитру вкуса сиропом. Выбирая подходящий вкус, обратите внимание, что ореховый отлично подходит для эспрессо. Шоколадный топинг для крепкого напитка. Карамель и ваниль Монин превосходно комбинируются с кофейно-молочным напитком. Арабику можно дополнить ягодным сиропом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *