Ассортимент зернового кофе
Ассортимент зернового кофе

Обзор лучших сортов кофе в зернах

Кофе в зернах является натуральным и наиболее вкусным. Его пьют по утрам миллионы людей во всем мире. Каждый знает, что этот напиток бодрит, убирает сонное настроение. Некоторые люди без чашечки кофе не могут проснуться и собраться на работу. Но напиток имеет еще вкус и запах. Какой лучше кофе в зернах по рейтингу, как выбрать напиток, создающий приятное послевкусие и благоприятно влияющий на организм, рассмотрим ниже.

Зерна кофе
Зерна кофе

Методы выбора лучшего кофе по его характеристикам

После обжарки кофейных зерен производитель напитка осуществляет каппинг при помощи специалистов.

Каппинг – это дегустация готового кофе. При его помощи определяется крепость напитка, запах, вкус и послевкусие. В магазине нам редко удается попробовать напиток, который мы покупаем.

Кофе для дегустации
Кофе для дегустации

Как узнать, какой кофе в зернах самый вкусный?

Для этого стоит рассмотреть характеристики, по которым выбирают кофе. К ним относятся:

  1. Уровень обжарки. Она бывает слабой, средней и сильной. Это написано на упаковке настоящего кофе. Зерна слабой обжарки после помола и готовки дают в результате самый слабый кофе. Его употребляют люди, которым противопоказан крепкий напиток. Большинство народу пьет кофе средней обжарки. Сильную обжарку предпочитают любители очень крепкого напитка. Также стоит смотреть на то, чтобы все обжаренные зернышки были одинаковыми по цвету и размеру.
  2. Страна изготовитель тоже многое говорит о качестве продукта. Самым популярным является бразильский напиток. Он имеет шоколадный вкус и не содержит вредных примесей. Любители вкуса специй отдают предпочтение гватемальским зернам. Эфиопские кофейные зерна обладают привкусом ягод и корицы, но они немного кислят. Кенийские зернышки проходят тщательную проверку качества. Они дают смородиновый привкус и небольшую кислинку. Неплохо себя зарекомендовал напиток из Колумбии.
  3. Визуальная оценка кофейной упаковки также даст хороший эффект. Лучше всего зернышки хранятся в бумажных пакетах, снабженных клапанами для выхода углекислого газа. В них на кофейное сырье не влияем свет. Если тарой служит стеклянная банка, она должна быть непрозрачной. В пластиковой таре продают кофе плохого качества. В любом случае, тара не должна быть надорвана или разбита.
  4. Последний пункт – это цена напитка. Дешевизна говорит о том, что кофе не натуральный или зерна плохого качества.
Ассортимент зернового кофе
Ассортимент зернового кофе

Как проверить качество после покупки?

Когда покупатель уже открыл упаковку с кофе, обратно ее не возьмут. Но стоит определить качество напитка, чтобы остановиться на нем или напротив, не покупать его в будущем. Как определить, какой кофе в зернах самый лучший?

Обратите внимание на:

  • Форму зерен. Они не должны быть поломанными и крошиться. Только целые зернышки дадут вам возможность насладиться любимым напитком.
Зерна кофе должны быть целыми
Зерна кофе должны быть целыми
  • Запах кофе. Настоящий качественный напиток хорошо пахнет. Если от зерен отдает плесенью или прогорклостью, продукт нужно выкинуть. Чтобы хорошо понять, чем пахнет кофе, следует не использовать при оценке его качества дезодорант, духи и освежители воздуха.
  • Поверхность зерен. Она должна блестеть. Если сырье выглядит тусклым, скорее всего, в процессе перевозки была утрачена герметичность упаковки. Когда пакет с кофе вздулся, это указывает на несвежесть продукции.

В настоящее время появились ценители зеленых недожаренных зернышек. Говорят, что такой напиток уменьшает массу тела, обладая всеми преимуществами черного кофе. Трудно сказать что-либо по этому поводу.

Зеленый кофе
Зеленый кофе

Рейтинг лучших сортов зернового кофе

Какой кофе в зернах самый вкусный, выбирает его потребитель. Какой кофе в зернах для кофемашиныгодится, рассмотрим ниже.

По отзывам покупателей составлен следующий рейтинг:

  • Довольно известен и широко представлен в супермаркетах сорт Паулиг. Он изысканно пахнет и имеет приятный вкус. Для его производства использую только Арабику с прекрасным качеством обжарки. Цены весьма умеренны – напиток доступен разным слоям населения.
  • Марка Жардин (Jardin) представлена в магазинах в ассортименте. Различные пачки с зернами отличаются степенью прожарки сырья, и поэтому рассчитаны на различные вкусы и потребности. Напиток с пометкой Эспрессо годится для кофемашин.

obzor-kofe-zernah_3

  • Среди дорогих напитков стоит отметить кофе MolinariQualitaRosso. Это продукция итальянской фирмы Молинари. Компания занимается обжаркой зерен. Для производства напитка берут 75% Арабики и 25% Робусты. Напиток очень качественный. Он подходит любителям крепкого кофе и тем, кто привык разбавлять его молоком.
  • Недешево стоит еще одна итальянская марка кофе – Lavazza. Зернышки в ней также подобраны из сортов Арабика и Робуста. Бренду исполнилось более 100 лет. Итальянцы строго контролируют процесс обработки зерен. В результате получается крепкий, ароматно пахнущий напиток с шоколадным привкусом. Сырье с пометкой эспрессо подходит для кофемашин.

obzor-kofe-zernah_2

  • Австрийской марке JuliusMeinlWienerMokka еще больше лет. Она приобрела известность в 19 веке. Для обработки на фабрике берут высококачественные зерна сорта Арабика, выращенные в Бразилии. Напиток обладает глубоким вкусом. В запахе смешаны оттенки свежего хлеба и натуральных сухофруктов. Кофе оставляет шоколадный привкус. Разновидность эспрессо годится для кофемашины.
  • Становится популярным итальянский бренд Kimbo. Напиток обладает прекрасным вкусом, четким кофейным запахом. Он не дает привкуса горечи или кислотности. Высокое качество этого сорта объясняется ровной прожаркой и хранением в герметичной упаковке с клапаном.
  • Французский напиток Malongo представлен в продаже в ассортименте. Его различные вариации обладают привкусами шоколада, свежих фруктов, конфет,ванили и прочее.Эспрессо предназначен для кофемашин.
  • Швейцарский кофе Blasercafe Lillae Rose предлагает покупателям напиток в ассортименте с различными вкусовыми оттенками. Компания Blasercafeсама закупает кофейные зерна и обжаривает их. Данный сорт готовят из 80% зерен Арабика и 20% Робусты. Напиток имеет привкус конфет с медом с добавкой цветочного запаха и ореховым оттенком. Готовый кофе в меру горчит и кислит.

obzor-kofe-zernah_1

  • Логотип итальянского бренда QualinaOro стоит на кофе, изготавливаемом из зерен Арабики, добытых в разных странах мира. Сырье из Центральной Америки добавляют в запах напитка фруктовые и цветочные оттенки, а бразильские зерна дают напитку привкус меда.
  • Сорт BlueMountain знаменит тем, что сырье для напитка добывают в единственном месте планеты – на плато возле Синей горы, расположенной на Ямайке. Там растят тип зернышек Арабика. Готовый напиток обладает глубоким и мягким вкусом. После питья остается привкус фруктов.

Перечисленные сорта кофе готовят в турке или в кофемашине. В интернете присутствуют различные отзывы покупателей на сорта кофе. Это объясняется разными вкусовыми пристрастиями людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.