Шоколад
Шоколад

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине

Горячий шоколад – вкусный и полезный напиток, способный согреть в зимнюю стужу и растопить лед в разбитом сердце. В недавнем прошлом приготовление этого лакомства сопровождалось рядом значительных трудностей. Сейчас кофемашины с функцией «горячий шоколад» позволяют нам баловать себя хоть сто раз в день.

Кружка горячего шоколада
Кружка горячего шоколада

Чтобы наслаждаться терпким вкусом горячего шоколада у себя дома, необходимо правильно выбрать кофемашину. Современному потребителю доступны кофемашины разного уровня: от устройств для домашнего использования приемлемой ценовой категории до профессиональных аппаратов, созданных для работы в кафе и ресторанах. Чтобы кофемашина справилась с приготовлением горячего шоколада, она изначально должна быть оснащена этой функцией.

Приготовление шоколадного напитка
Приготовление шоколадного напитка

Выбор кофемашины

Самые лучшие характеристики по приготовлению сладкого напитка показали кофемашины Saeco и Delonghi.

К неоспоримым преимуществам аппарата бренда Delonghi можно отнести:

  • эффектный дизайн с дисплеем, сочетающийся с крепостью корпуса из нержавейки;
  • капучинатор оснащен функцией очистки, накипь из машины удаляется при запуске специальной программы;
  • практически полная автоматизация приготовления всех напитков делает кофемашину интуитивно понятной для использования;
  • можно настраивать характеристики напитка под индивидуальные вкусовые пристрастия;
  • есть возможность готовить две чашечки кофе с дальнейшим подогревом.

Бренд Saeco, входящий в состав корпорации Филипс, также производит отличные агрегаты с функцией приготовления горячего шоколада в кофемашине. Причем согласно статистическим данным Saeco превосходит Delonghi в надежности, правда, последние компенсируют это своим длительным сроком гарантии.

Кофемашина
Кофемашина

Какая кофемашина поселится в вашем доме, дело в первую очередь финансовых возможностей. Независимо от модели, алгоритм, как приготовить горячий шоколад в кофемашине, будет одинаков.

Чтобы сделать одну чашечку желанного напитка, надо взять полстакана молока и порошкообразный шоколад (25 г).

Порядок готовки горячего шоколада в кофейной машине

Чтобы приготовить в кофемашине горячий шоколад:

  • возьмите порошкообразный шоколад, молоко и специальный кувшин из нержавеющей стали – питчер;
  • соедините компоненты в питчере;
  • опустите носик капучинатора в молоко и включите подачу пара, доведите шоколад почти до состояния кипения;
  • уменьшите форсунку, дождитесь, когда напиток станет гуще;
  • перелейте свежеприготовленный горячий шоколад в кружку, в идеале в ту, которая применяется для капучино;
  • наслаждайтесь богатством вкуса сладкого напитка прямо у себя дома.

Получается, чтобы приготовить прекрасный десертный напиток дома, необходимо сделать всего 5 действий!

Управление кофемашиной
Управление кофемашиной

На видео можно посмотреть, как опытный бариста готовит шоколад с помощью кофемашины.

Какие продукты выбрать, чтобы приготовить шоколадное лакомство

Если ваша кофемашина оснащена функцией, позволяющей приготовить горячий шоколад, стоит тщательно подойти к выбору продуктов, чтобы получать максимум вкусовых восторгов.

Наиболее высокие оценки потребителей заслужили следующие бренды, производящие шоколад в виде порошка: Ристора, Дольче Густо от Нескафе, Монбана. С ними сделать вкуснейший шоколад под силу и новичку.

Молоко подойдет как цельное, так и сухое. Какая жирность лучше для молока – это дело вкуса, подбирается опытным путем.

Рецепты приготовления горячего шоколада

В зависимости от пропорций порошка шоколада и молока можно получить напиток разной консистенции и насыщенности.

Если взять не 100 мл молока, а 80, и приготовить по обычному алгоритму, то полученный густой напиток будет традиционным итальянским горячим шоколадом. Это уже больше десерт, который едят ложечкой. Он готов сразу, как загустеет, и может быть украшен взбитыми сливками или мороженым.

Шоколад
Шоколад

Если же готовить со 150 мл молока, то горячий шоколад будет похож на традиционное какао – это уже французский рецепт. Горячий шоколад в этом случае готов, когда с поверхности исчезнет белая пенка. Разливать его можно не только в чашки для капучино, но и в айриш-бокалы, украшая всевозможными обсыпками.

Кофемашина с горячим шоколадом для дома – просто находка для большой семьи, любящей вечерами дружно посидеть за кружечкой ароматного напитка. Если кофемашина еще не куплена, то стоит обратить внимание на наличие функции горячего шоколада и разнообразить свой привычный рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *