КОФЕ НА МОЛОКЕ
КОФЕ НА МОЛОКЕ

5 способов как сварить кофе в турке

Варить вкусный кофе дома можно при помощи различных способов. Самым распространенным есть приготовление напитка в турке. Она представляет собой железный сосуд, в котором происходит заваривание кофе. На вкусовые качества будут влиять различные факторы: сорт кофейных зерен, помол, время варки и т.д.

Кофе в турке на индукционной плите
Кофе в турке на индукционной плите

Правильно варить напиток в турке нужно уметь, хотя на первый взгляд ничего сложного в процессе заваривания нет. Большое влияние на вкус напитка имеет температура нагрева всех ингредиентов. В зависимости от печки нужно подбирать соответствующий режим. Индукционная, стеклокерамическая, электрическая печки позволят выставить максимально необходимую температуру, для приготовления. Варить кофе в турке на газовой печке немного тяжелее, ведь необходимо постоянно регулировать огонь.

Кофе в турке на газовой плите
Кофе в турке на газовой плите

Кофе классический с пеной

Дом – это место где хочется отдохнуть в приятной компании за чашечкой чая или кофе. Самый вкусный напиток из кофейных зерен получается с пенкой. Для того чтобы его заварить необходимо подобрать турку, которая будет иметь тонкое горлышко и большое основание. Этот показатель необходим для получения насыщенной пенки. Чтобы пенка сформировалась правильно как на фото нужно постоянно следить за процессом нагревания и кипячения.

КОФЕ КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕНОЙ
КОФЕ КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕНОЙ

Лучше всего подойдет кофе мелкого помола, который позволит сформировать густую плотную пенку. На 100 мл. очищенной воды понадобится 2 чайные ложки кофейных зерен и чайная ложка сахара. Процесс приготовления начинается с высыпания молотых кофейных зерен в джезву, добавления туда сахара и наполнения по горлышко водой. После чего турку необходимо поставить на стеклокерамическую, электрическую, газовую или индукционную плиту. Главное в этом деле вовремя снять турку с огня когда пенка достигнет краев джезвы. Такую процедуру нагревания кофе необходимо проделать, от трех до пяти раз. Пенный слой кофе выступает как крышка, где молотые зерна приобретают характерный вкус и запах.

КОФЕ С ПЕНОЙ
КОФЕ С ПЕНОЙ

Кофе с корицей

Чтобы насладится ароматным напитком с корицей необходимо приготовить:

  • мелкого помола зерна. Для кофе понадобится чайная ложка;
  • очищенная вода 100 мл.;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • корица одна третья чайной ложки.

Также как и в классическом случае приготовления, помещаем все ингредиенты в джезву, кроме воды и ставим, например, на электрическую плиту. Содержимое на небольшом огне прогревается, за тем добавляется вода. После пятого раза вскипания – дом будет полон ароматом кофе, и вы сможете насладиться вкусно приготовленным напитком.

КОФЕ С КОРИЦЕЙ
КОФЕ С КОРИЦЕЙ

Кофе на молоке

В турке варить дома кофе можно не только на воде, но и молоке. Рецепт кофе основывается на соединении двух ингредиентов, непосредственно молотом кофе и молоке. Способ заварки влияет на вкус, но в целом, как и в первом и втором рассматриваемых рецептах напиток получается легким и приятным на вкус. Консистенция на выходе варки должна получиться достаточно густой.

КОФЕ НА МОЛОКЕ
КОФЕ НА МОЛОКЕ

Первый способ варки: Необходимо взять молотый кофе в количестве 2 ч.л., молока 50-75 мл. Заполните турку молоком и нагрейте до 40С, за  тем добавьте порошок и продолжите нагревание до вскипания. Процесс кипячения необходимо повторить два раза. На выходе вы получите кофе с нотками шоколада и полным отсутствием сладости.

Второй способ заварки: разместите молотые зерна в турке, поджарьте их на очень медленном огне газовой плиты на протяжении двух минут. Прожаренное кофе залейте ранее подготовленным молоком температурой 50С. Вскипятите его и проделайте это, как и в предыдущем варианте два раза. После чего вы сможете насладиться приятным кокосовым вкусом кофе с легким манящим ароматом.

Турецкий кофе

Приготовить турецкий кофе на газовой плите или любой другой возможно при наличии всех необходимых компонентов и технологии варки.

Для создания ароматного турецкого напитка понадобится:

  • зерна сверхмелкого помола 25-30 грамм;
  • вода очищенная 100-150 мл.;
  • сахар;
  • кардамон.

Наполните джезву водой и добавьте туда молотый кофе, сахар и кардамон. Соединенные ингредиенты необходимо хорошо размешать до образования кашеобразной смеси. Поставьте её на газовую плиту на очень медленный огонь. Пенку, которая образовалась первый раз, слейте в чашку и поставьте турку на огонь еще два раза. Для лучшего наглядного представления предлагается к просмотру видео.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ

Французский классический кофе

Варить дома кофе как во Франции не сложно, для этого необходимо знать всего лишь рецепт.

ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ
ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ

Технология приготовления заключается в:

1.Разогреве турки.

2.Добавления в нее молотого кофе, в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл. воды.

3.Поставьте джезву на небольшой огонь на газовой, стеклокерамической, электрической плите.

4.При появлении характерных пузырьков вскипания смеси добавить сахар.

  1. После приготовления на огне добавляется ликер и взбитые сливки. Ликер наливается в объеме чайной ложки, взбитые сливки размещаются сверху больше для украшения. У вас должен получиться кофе как на представленном выше фото.

Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, главное правильно подобрать кофе и турку. Ведь для получения непревзойденного вкуса и аромата именно эти два элемента играют решающую роль. Не всегда, возможно посетить ресторан или кафе, чтобы выпить ароматный кофе, поэтому турка является лучшим из предложений выхода из ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.