кофе «Жокей»
кофе «Жокей»

Виды и особенности кофе «Жокей»

Основанный в далеком 1995 году бренд кофе «Жокей» стал известным по всей стране и далеко за ее пределами меньше чем за 5 лет своего существования. Петербургская компания «Омри Трейд» занимается закупкой отборнейшей Арабики со всех уголков мира. Среди поставщиков зерна числятся такие страны, как Эфиопия, Бразилия, Колумбия и Индонезия. Для переработки зерен используют самые новейшие технологии и оборудование, что в итоге дает высококачественный продукт с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

кофе «Жокей»
кофе «Жокей»

Особенности зерновой линейки

Кофе «Жокей» в зернах является выбором кофеманов отдающих предпочтение классическому способу приготовления. Перемалывания зерен в кофемолке и последующая варка ароматного напитка в джезве является особым ритуалом, с которого начинается день практически каждого человека.

Ассортимент коллекции «Жокей» в зернах предлагает на выбор такие виды кофе в зернах:

  • «Классический». Смесь из различных сортов арабики, выращенной на плантациях Индии, Мексики, Уганды и Бразилии делает классический «Жокей» универсальным напитком, который придется по вкусу практически всем. Сорта из Бразилии делают его более бархатистым, индийская арабика придает кофе характерную кислинку. Рекомендуется средний помол зерен, который позволяет готовить кофе во всех видах кофеварок и заварочных прессах.
«Классический» Жокей
«Классический» Жокей
  • «По — восточному». Кофе Жокей «По-восточному» обладает пряными нотками во вкусе и едва уловимым шлейфом элитного муската. Присутствующие в основной гамме оттенки шоколада дает напитку зерновая смесь, выращенная в Америке и Африке. Заваривать перемолотый кофе по-восточному можно традиционными способами или же непосредственно залив его кипятком в кружке.
Кофе Жокей «По-восточному»
Кофе Жокей «По-восточному»
  • «Традиционный». Вкус кофе «Жокей традиционный» особо ценится настоящими поклонниками этого бодрящего напитка, предпочитающими крепость и насыщенность. Получить его помогает смесь зерен из Бразилии, Индии и Уганды отличающиеся своей благородной горчинкой и густотой. Жокей «Традиционный» отлично подходит для варки капучинно, латте и эспрессо. Заваривать его можно в любой кофемашине, кофеварке или джезве.
«Жокей традиционный»
«Жокей традиционный»
  • «Кафе Италиано». Для производства «Кафе Италиано» производителем использовались отборные зерна, собранные на мексиканских и эфиопских плантациях считающиеся лучшей Арабикой, которую только можно найти. «Кафе Италиано» отличается темным цветом зерен, что позволяет использовать его для приготовления эспрессо (фото).
«Кафе Италиано»
«Кафе Италиано»

Внимание! Зерновой кофе отличается более длительным сроком хранения при соблюдении всех необходимых для этого условий. Он не теряет своих первоначальных качеств, вкуса и аромата впроцессе хранения.

Особенности растворимой линейки

Кофе «Жокей» растворимый фасуется в специальную упаковку, которая позволяет хранить его на протяжении длительного периода времени (фото). Его легко и просто готовить, не используя особого оборудования и не прилагая множество усилий. Достаточно засыпать в чашку несколько ложек растворимого кофе, добавить сахар по вкусу и залить все горячей водой. Через несколько минут ароматный и бодрящий напиток готов к употреблению.

Лидирующими позициями в коллекции растворимого «Жокей» считаются:

  1. «Триумф». Кофе «Жокей Триумф» является настоящей находкой для любителей деликатного вкуса некрепкой арабики. В сравнении с молотым зерновым кофе «Триумф» ничем ему не уступает. Достичь этого помогли новейшие технологии производства и средняя степень прожарки зерен.
  2. «Чемпион». Расфасованный по жестяным банкам «Чемпион» отличается характерной для напитков советских времен терпкостью и насыщенностью.
  3. «Фаворит». Сублимированный растворимый «Фаворит» сохраняет в себе все полезные свойства натуральных кофейных зерен. Помимо этого, он обладает чувственным ароматом и незабываемым, ярким вкусом.
  4. «Империал». Производится из собранной в южноамериканской долине Анд арабики отличающейся терпкостью и карамельным послевкусием. Натуральный вкус и цвет не растворимого «Империала» достигаются за счет применения технологии вымораживания обжаренных зерен.

kofe-zhokej_3

Особенности линейки молотого кофе

Кофе «Жокей» молотый предполагает использования особых приспособлений для его приготовления. Так, в кофеварке можно варить кофе из зерен грубого помола. В кофемашинах и кофеварках используют зерна, перемолотые в кофейную пыль. Для любого из приспособлений подходит средний помол, считающийся универсальным.

Линейка молотого кофе «Жокей» представлена такими видами:

  • «Ирландские сливки». Жокей «Ирландские сливки» отличается молочным привкусом, прекрасно сочетающимся с насыщенностью бразильской арабики. Продаются «Ирландские сливки» в стеклянных банках и фольгированных пакетах.

kofe-zhokej_2

  • «Красный апельсин». Отличается от других видом своим послевкусием цитруса без свойственной им горчинки. Для изготовления данного вида используется исключительно бразильская арабика, прошедшая особую обработку.
  • «Лесной орех». Мелкий помол Жокей «Лесной орех» позволяет приготовить его в любой кофемашине или же просто заварить в чашке. В итоге получается изысканный напиток, обладающий сладким привкусом и ароматом натурального лесного ореха.

kofe-zhokej_1

С полным ассортиментом линейки кофе «Жокей» поможет ознакомиться официальный сайт производителя. Помимо этого, официальный сайт помогает узнать о проводимых акциях и рассказывает об интересных и новых способах приготовления кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *