Кофемашина для латте: ароматный кофе в домашних условиях

Какое блаженство по утрам побаловать себя ароматным латте, а если он еще и с топпингом! Современные технологии позволяют насладиться латте без посещения кофейни, а прямо у себя на кухне. Для этого вниманию потребителей представлено множество кофемашин. Кофе латте в кофемашине готовится за считанные секунды, а аромат наполняет все помещение, вкус просто восхитительный. Латте в кофемашине в домашних условиях мало чем отличается от ресторанного, разве что посуда может быть своя, любимая.

Выбираем кофемашину для латте
Выбираем кофемашину для латте

Как выбрать аппарат

Начнем с того, что латте – как правило, не единственная цель покупки аппарата. Обычно человек, любящий данный вид напитка, отлично относится и к:

  • макиато;
  • эспрессо;
  • капучино.

Причем кофемашина для латте и капучино, макиато – это один и тот же агрегат. Чтобы понять разницу в напитках и в приготовлении, стоит для начала разобраться с определением этого лакомства, рассмотреть рецепты.

kofemashina_dlya_latte_6

Напитки

Итак, принцип приготовления латте прост. Это сочетание крепко заваренного кофе и слегка взбитого кипящего молока. Очень важно, чтобы молочная пенка не успела «склеиться», а стала воздушной, как облако. Тогда можно говорить о настоящем напитке. Капучино же – это кофе со сливками, но с пенкой, которая взбивается уже после его приготовления. Обычно в самых простых кофеварках есть специальный носик с подачей пара. Подставив туда чашку с уже заваренным кофе и сливками в нем, пустив струю пара, можно добиться восхитительной пенки.

Перед тем как приготовить латте в кофемашине дома, необходимо определиться, способен ли аппарат на это. Важно отметить, что даже в некоторых барах и ресторанах молоко «заваривается» отдельно. В результате получается «полуавтоматическое» приготовление латте. Однако это  говорит о том, что можно приготовить латте в домашних условиях без кофемашины. Посмотрим на видео, как это делается, и попробуем обозначить шаги приготовления.

kofemashina_dlya_latte_5

Рецепт

Нам понадобятся:

  • молоко или сливки (минимальной жирности) – 100 грамм;
  • турка или стальная кружка с толстыми стенками для заваривания кофе;
  • молотый заварной кофе – 3 чайные ложки;
  • вода для кофе – 50 грамм.

Начинаем с того, что подготавливаем молоко. Для этого его нужно вскипятить, но не помешивать. Лучше всего кипятить в очень высокой посуде с удобной длинной ручкой. Все потому, что молоко потребуется периодически взбивать, для чего постукивать емкостью о деревянную доску, чтобы пенка не осаживалась и не стала пленкой.

kofemashina_dlya_latte_4

Для приготовления кофе наливаем в турку 50 граммов воды и добавляем 3 ложки кофе, при этом не добавляем сахара. Ставим на средний огонь или делаем температуру электрической либо индукционной плиты на середину и начинаем варку. При этом важно постоянно взбивать молоко. Слегка помешав кофе несколько раз, подготавливаем чашку и мелкую сеточку (фильтр). Обычно такой инвентарь есть на каждой кухне. Как только кофе начнет подниматься и пениться, нужно дождаться момента, пока образовавшийся внутри кружок без пенки сделается размером с 5-ти рублевую монету, после чего снимать с плиты и сразу выливать в чашку через фильтр. То же самое необходимо сделать со сливками или молоком, но уже без фильтра. После того как два ингредиента смешались, можно аккуратно еще раз взбить смесь, постукивая посудой по деревянной доске. Для этого, кстати, лучше взять небьющуюся кружку. Все, латте в домашних условиях готов.

Что касается капучино, с ним будет сложнее, но такими же движениями можно слегка взбить пенку и в капучино. Но для этого все же лучше использовать действие пара.

kofemashina_dlya_latte_2

Безусловно, если хочется каждый раз наслаждаться вкуснейшим кофе без лишних затрат сил и времени, стоит купить кофемашину, тем более что сейчас выбор огромен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.