Мокачино
Мокачино

Как приготовить кофе мокачино дома

Рецепт кофе мокачино в домашних условиях делается в несколько этапов. Происходит мокачино из США. Часто в сленге можно услышать не мокачино, а мокко. Его так стали называть из-за сорта кофе, которое использовалось для приготовления. Рецепт мокачино представляет собой разновидность латте. Основу кофе составляют латте и шоколад. Для приготовления напитка используют готовый шоколадный соус или свежеприготовленный. Как приготовить кофе мокачино с различными ингредиентами рассмотрим ниже. Капучино и какао, также является распространенным напитком, но всё-таки мокко приходится по вкусу большему количеству людей.

Мокачино
Мокачино

Рецепты приготовления мокачино

Традиционный мокачино можно сделать из: молока (100-150 мл), шоколада (пол плитки), жирные сливки (40 мл), корица. Молоко смешивается с корицей, за тем кипятится и ставится на остывание. Когда молоко остывает, вы можете растопить шоколад. Для этого создайте паровую баню и растопите его. После того как шоколад растает, добавьте в него жирные сливки. В полученную смесь вливается молоко и хорошо размешивается. После чего напиток считается готовым.

Кофе
Кофе

Мокачино в классическом стиле приготовления

Рецепт состава кофе мокачино в традиционном виде готовится из:

  • свежезаваренного эспрессо. Сварить его в домашних условиях очень тяжело, поэтому используйте кофемашину. Только правильно сваренный эспрессо даст настоящий вкус мокачино. Для одной порции кофе понадобится 50 мл эспрессо;
  • молоко в объеме 100-150 мл, в зависимости от вашего вкуса. Для детей молока добавляется намного больше, чтобы полностью заглушить горечь кофе;
  • шоколада в растопленном виде;
  • жирные сливки, которые потом необходимо будет взбить миксером.

Технология приготовления напитка в домашних условиях начинается с размещения ранее разогретого шоколада на дне стакана. За тем вливается молоко и кофе. Украшается мокачино взбитыми плотными сливками, посыпьте какао. Калорийность напитка составляет 280 килокалорий на 100 миллилитров. На фото представлено классическое представление правильного кофе.

Кофе в стакане
Кофе в стакане

Айс кофе

Как и любой другой напиток, мокачино со временем начал модифицироваться, что это говорит о его популярности. Одним из вариантов стало кофе со льдом.

Кофе со льдом
Кофе со льдом

Чтобы его сделать вам понадобится:

  • стакан жирного молока;
  • эспрессо приготовленное с помощью кофемашины;
  • шоколадный соус, который можно приобрести в магазине;
  • кубики льда. В обязательном порядке необходимо использовать только очищенную воду.

Технология приготовления мокачино со льдом, начинается из смешивания шоколадного соуса и эспрессо. За тем, необходимо взбить молоко до образования пенки. Взбивать можно при помощи миксера или блендера. В заранее приготовленный высокий стакан высыпают пять-шесть кусочков льда. Далее добавляют молоко и горячую массу из шоколада и кофе. Напиток будет слегка теплым, но это нисколько не портит его вкусовые характеристики. Если калорийность традиционного кофе составляет 280 ккал., то со льдом составляет на 80 ккал. меньше.

Кофе со льдом
Кофе со льдом

Мокачино с добавлениями

В традиционный кофе вы можете добавлять различные добавки. Рецепт приготовления мокачино состоит из добавления корицы и молотого мускатного ореха.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • мелкий молотый кофе, понадобится одна чайная ложка;
  • ванильный сахар и тростниковый сахар по вкусу;
  • готовые взбитые сливки, или простые жирные сливки, которые необходимо будет взбить при помощи миксера;
  • коровье молоко полстакана;
  • горький шоколад. Понадобится чуть больше, чем пол плитки;
  • мелкомолотый мускатный орех;
  • целая палочка корицы.

mokachino-doma_8

Процесс соединения ингредиентов начинается из доведения молока до кипения. Обязательно добавьте туда палочку корицы и шоколад. Отдельно приготовьте эспрессо в кофемашине или турке.

mokachino-doma_4

Приготовленные смеси соединяют воедино и тщательно перемешивают до образования однородного кофейно-молочного оттенка. Сверху помещают взбитые сливки, также присыпают какао. После чего кофе готово к употреблению. На фото показан пример красиво оформленного мокачино с добавлениями.

mokachino-doma_3

Часто люди путают мокачино и капучино, не различая что это совсем разные напитки. Основа капучино намного проще, чем мокко. Готовится, классический капучино из двух ингредиентов: эспрессо и взбитого молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *